我校举办《本科教学合格评估实践与体会》专题讲座

[发表时间]:2023/02/13

 为进一步统一思想、凝聚力量,号召全校上下齐心,增强意识,迅速投入到迎评冲刺阶段工作中来。27日,我校邀请了教育部普通高等学校本科教学工作审核评估专家、新余学院原教务处处长、人事处处长徐云教授,在学术报告厅一楼举办了《本科教学合格评估实践与体会》专题讲座。党委副书记、校长陈学军,党委委员、副校长沈良,党委委员、副校长刘德华出席会议。各教学院(部)管理人员、职能部门负责人及部分中青年骨干教师参加会议。会议由督导与评估处负责人主持。

 徐云教授从评估专家进校考察基本情况、专业与课程建设以及专家访谈三个方面进行基本介绍。随后通过对评估指标体系进行详细解读,讲解了评估阶段具体过程,包括深度访谈、听课、走访教学单位和有关职能部门、到用人单位调研、召开有关的座谈会;考察实验室和实习实训基地、图书馆、体育场馆、网络中心等教学场所与设施;调阅试卷、毕业论文(设计)、课程设计等材料;查阅评估有关支撑材料;特别强调第一天上午的集体考察非常重要。促使广大教职员工加深了评估流程的认识。在强调重要性的过程中也给予我们极大的鼓励。

 督导与评估处负责人希望全体教职员工调整好工作状态,以饱满的热情和高昂的斗志做好正式评估前的各项准备工作

 此次讲座内容丰富、针对性强、实用价值高。参会人员受益匪浅,对本科迎评倒计时阶段的工作部署及落实具有极强的指导作用。

责任编辑:何凯

审核:于永清