我校举办高级别教学成果奖申报的理论政策与技术指导专题讲座

[发表时间]:2023/02/09

    为进一步做好我校教学成果奖申报工作,提高教学成果奖申报质量和成功率,2月8午,我校邀请了江西省教育评估与监测研究院原副院长杜侦教授,天工校区行政楼三楼会议室举办《高级别教学成果奖申报的理论政策与技术》专题讲座。学校党委委员、副校长刘德华教授,教学院(部)院长(主任)、教学成果奖拟申报团队成员和相关职能部门负责人等共计120人参加讲座讲座由刘德华主持。

杜侦教授紧扣高等教育教学实际,从教学成果的核心概念、理论与政策、方法与技术三方面进行指导。“教学成果奖的内涵”为基础,重点围绕成果奖的选题、成果简介、解决的主要问题、解决教学问题的方法、创新点、成果推广应用效果等方面展开,以高、正、新、实个字概括了申报的主要内容。既评审专家视角,也申报者视角,指出了申报过程中存在的10个误区,并给出了7条重要建议。用了正面案例,也用了反面典型,从正反两个方面将每一个需要注意的问题分析非常清晰。现场讲座结束后,部分教师现场与杜侦教授进行了深入交流。

刘德华指出教学成果是对教学过程的总结和提炼,是教学研究的结晶。各教学院(部)要从思想上高度重视教学成果奖的申报工作;积极组建团队,要发挥团队优势,做好教学成果的梳理与凝练,切实提高申报质量;在选题时要体现教育教学改革的新理念、新要求,鼓励整合全校优质资源,校校联合联合在教学实践过程中进行总结凝练,完成教学成果的提炼与积累;按照规定时间按时完成申报工作,力争省级教学成果奖取得新突破

此次专题讲座内容详实、重点突出、针对性强,实用价值高与会人员纷纷表示获益匪浅,在今后的教育教学工作中,将扎实推进教学改革与实践,精心培育凝练教学成果对我校后续教学成果奖的申报工作具有很强的指导作用。

责任编辑:何凯
审核:于永清