我校召开新学期评估工作及教学工作部署会

[发表时间]:2023/02/09

为保障新学期评估工作及教育教学工作有序推进,提前做好各项准备工作,27日上午,我校召开新学期开学评估及教学工作会议,党委副书记、校长陈学军,党委委员、副校长刘德华出席会议,各教学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)参加会议,会议由刘德华主持。

    会上,陈学军对各教学院(部)及有关职能部门着重强调了两点:一是充分认识本科教学合格评估的重要意义,统一思想,提高认识,凝心聚力,真抓实干,全力以赴做好我校本科教学合格评估冲刺工作。是扎实推进课程建设,提高教育教学质量,加强学院内涵建设、深化校企合作、产学合作的人才培养模式。

    刘德华从迎评重点工作、教学重点工作、校企合作基地建设等方面进行了部署,并对新学期评估及教学工作提出四点要求:一是要做好本科教学工作合格评估工作,各单位要组织学习培训,查缺补漏,确保各项评估材料保质保量完成收集。二是要认真做好新学期教学组织工作。课程开设情况、教师教学任务安排、课表编排等教学工作要扎实推进,落实到位,确保教学有序进行。三是要高度重视2023届本科毕业论文检查工作。本科毕业论文抽检是检验本科教学水平和人才培养质量的重要指标,各教学单位要提高对毕业论文抽检工作的认识,不断规范和加强本科毕业论文质量管理,落实落细毕业论文过程管理工作,把好毕业“出口关”。四是组织筹备2023届毕业生双选会工作。校园大型“双选”会不仅是一个为用人单位与毕业生搭建相互交流、相互了解进而实现双方达成就业意向的桥梁,更是一场为高校开展全面工作提供市场需求依据与数据的研讨会。

    教务处、督评处、校企合作处、实验实训中心、创新创业学院、图书馆等职能部门负责人参加会议,并就开学工作进行了具体布置和安排。

责任编辑:何凯

审核:于永清