教务处开展贯彻党的二十大精神突出师生至上建设高水平人民满意应用型本科高校思想大讨论

[发表时间]:2022/11/24

 为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义,弘扬伟大的建党精神。11月23日下午,教务处处长康梅兰带领全体教务人员,在行政楼五楼会议室开展贯彻党的二十大精神突出师生至上建设高水平人民满意应用型本科高校教育思想大讨论。

会上,教务处处长康梅兰指出教务处要深入学习贯彻党的二十大精神,领会精神实质,要坚持为党育人、为国育才,全面提高学校本科人才培养质量,着力培养和造就一批拔尖应用型人才。她强调,教务处是组织教学活动、培养高质量人才的中心部门,是教学质量的基本保证。我们要提高政治站位,建立和完善教学组织管理体制机制,出台相关机制和激励措施,充分调动广大教师积极参与教学组织活动,投入教育教学改革、专业建设和课程建设,努力践行教书育人的使命。

会上,与会人员结合工作实际,就当前学校人才培养模式,深化产教融、学科专业转型、产教融合品牌专业建设、校企合作一流课程建设、教师教学转型、教学评价机制改革等方面的经验做法及存在的突出问题等开展了深入的交流讨论,形成了广泛的思想共识,并提出了一系列合理建议。

最后,康梅兰强调作为学校的一名教学管理人员,既要认真领会党的二十大精神意义所在,又要结合自己的工作去落实立德树人根本任务,创新性地服务于学校教学体系的建设,也要从不同角度去理解和践行人才培养的内涵,始终体现责任与担当,用勤勤恳恳地,兢兢业业的态度对待教学管理工作,为学校的发展作出自己的贡献。