我校召开一流本科专业建设点评审会

[发表时间]:2021/05/13

    为进一步做好我校一流本科专业申报工作,5月12日下午,我校在行政楼七楼会议室召开了学校一流本科专业建设点评审会。会议由教务处处长金黎明主持,并邀请了鲍步云教授、付文羽教授、彭豪教授、张凤华教授、宗建军教授等10名教授组成评审专家组,专家组分文科组和工科组,两个组对我校14个本科专业进行评审。

会上,副校长、鲍步云教授指出,学科专业建设是本科院校的根本,是学校发展的龙头,是学校资源配置的指挥棒,更是地方院校办出特色出奇制胜的法宝。因此,学校在学科专业建设中要有睿智的眼光、理智的分析和科学的决策,要有执着的坚持和踏实的积累,更要全校上下联动,齐心协力,全力做好此项工作。

专家组对各学院申报“校级一流本科专业建设点”材料进行了评审。专家们从专业定位和特色优势、专业综合改革举措及成效、师资队伍建设举措及成效、专业教学质量保障体系建设、产学研合作、人才培养质量等方面进行了研讨与评议。评审专家对各专业在教育教学中取得的成绩和亮点给予了充分肯定,也对专业建设中存在的问题提出中肯的意见和建议。最后通过投票的方式,评选出通信工程等8个专业为江西工程学院一流本科专业建设点。

金黎明处长强调要按照专家们提出的意见,进一步完善材料,加强建设,突出效果,为申报江西省一流本科专业建设点做好充分准备。

评审会的召开,既体现了学校坚持立德树人,全面落实“以本为本、四个回归”、深入贯彻教育部“双万计划”的精神,又体现了学校对一流本科专业建设工作的高度重视。学校也将以一流本科专业建设为契机,以做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才为目标,强化本科教育,深化内涵建设,全面提高学校人才培养的能力和人才培养的质量。

(教务处:莫兰艳)