信息阅读返回首页

我校2022届毕业生考研再创佳绩 成绩斐然

[发表时间]:2022-06-29

 627下午,我校天工校区行政楼三楼会议室召开了2022届考取硕士研究生学生座谈会。学校董事长杨名权出席会议并讲话,教务处负责人、考研辅导班任课教师及考取研究生的学生参加了会议,会议由教务处负责人主持。


江西工程学院考研工作再创佳绩2022届本科毕业生84人录取硕士研究生,其中一流学科建设高校12人录取涌现出一批考研高分学霸,如电子信息工程学院王玉琴410,录取南昌大学;智能制造与能源工程学院罗梦瑶404分,录取南京林业大学大数据与计算机学院刘芳410分,录取福建师范大学。涌现出一批考研学霸宿舍,仙女湖校区15栋503宿舍、21栋420宿舍的学生和4栋621宿舍及天工校区6栋503宿舍,四个考研学霸宿舍,共19人录取硕士研究生。


座谈会上,杨名权董事长对各位同学考研成功表示最热烈的祝贺,宣布了学院关于鼓励和表彰考取研究生同学的决定,给予84名应届毕业生录取全日制硕士研究生(其中12名同学考取了双一流学科建设高校)。考取国家双一流学科建设高校学生奖励2000元/生;考取其他普通高校的学生奖励1000元/生。


杨名权董事长肯定了考研的取得成绩,有老师们的辛勤付出,更离不开同学们的努力。并邀请了我校2020届考取研究生代表陈礼鹏(现在安徽理工大学硕博连读)分享读研期间的体会和学习规划。

教务处负责人金黎明宣读了2018年以来,每届毕业生的考研情况,近五年以来学校考研录取人数逐年提高,学校考研氛围浓厚,强调了2016以来,学校就开始组织考研辅导班,全程免费给学生开设考研辅导课,并为学生提供线上辅导资源。




随后进入座谈发言环节,同学们围绕考研心得体会、学校的学风建设、学习环境、考研学习方法、网络学习资源、学生管理等方面畅所欲言,积极为学校的学风建设、学弟学妹们的备考复习等建言献策,同时表达了自己对母校悉心培养的感激之情。期间,董事长、金处长及老师们与同学们进行了互动交流,对同学们的成功表达了祝福,对他们的今后的学习发展提出了衷心的建议,希望大家能树立远大志向,长远规划自己的人生,常回母校看看。会后和董事长及老师们合影留念,最后董事长宴请全体考取研究生学生一起用餐。




此次座谈会,不仅加强了师生之间的联系,了解了考研学生们心声,更重要的是,通过2018级研究生对自己考研的总结,为以后学校考研工作的开展提供了良好的借鉴,促进学校在学风建设工作上的发展和突破。

学校始终围绕立德树人这一根本任务,不断强化内涵建设,致力于培养知识、能力、素质协调发展,具有创新精神的高素质应用型人才,学生考研风成为开展学风建设和提升人才培养质量的重要抓手。我校一直为学生免费开设研究生辅导班,学习经验交流、课程辅导答疑等一系列举措,为考研学生提供全方位支持,助力我校学生成长成才。


一直以来,我校高度重视学风建设,在校生学历层次的提高,考研上线率、录取率逐年提高,这些成绩的取得与我校注重教育教学培养质量密不可分。近年来,学校制定了诸多制度与措施严抓教学质量和学风建设,从学院、教师、学生三方面齐抓共管,不断促进良好校风、班风建设发展,加强了学生基础理论和创新能力的培养。



责任编辑:何凯

审核:于永清

教育部|省教育厅|市教育局|学信网|省高教网|省科技厅|南昌大学|南昌航空大学|江西财大|江西师大

版权归江西工程学院教务处所有 技术支持:新余双飞燕 备案号:赣ICP备15005093号-1 技术支持:新余双飞燕