信息阅读返回首页

撸起袖子加油干 评估功成必有我 ——我校召开本科教学工作合格评估推进暨暑期工作布置会

[发表时间]:2022-07-13

(本网讯 刘永东 报道)凌绝顶笑迎晨曦如歌岁月应无悔,砥利剑梦别星辰折桂蟾宫当有时。7月12日,我校在江工体育馆召开本学期末最为重要的一次会议——学校本科教学工作合格评估推进暨暑期工作布置会。学校董事长杨名权,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙出席会议并讲话,全体教师参加大会。大会由党委委员、副校长刘德华主持。


这既是一次思想动员会,也是一次工作部署会,更是一次责任落实会。会议强调,要进一步凝心聚力,奋勇拼搏,以临战状态、必胜勇气,打赢学校本科教学工作合格评估攻坚战,努力在新的赶考之路上答好历史考卷,携手书写江西工程学院育人工作的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,本科教学工作合格评估,既为我们学校提高办学水平和人才培养质量提供了一个难得的契机,也为我们全校师生员工提供了一个展示自己、建功立业的舞台。我们期待着通过这次评估,使我校的办学水平能有一次重大突破,期待着通过这次评估,使我校的形象能有一次革命性重塑,也期待着通过这次评估,使师生员工的整体素质和精神风貌能有一次显著提升。只要全校广大师生员工团结一致,共同努力,一定能够打赢本科教学工作合格评估这一攻坚战,谱写更加辉煌的江工发展崭新篇章!


全力以赴迎评估攻坚克难促发展杨名权董事长指出,迎评已到了最后的关键时刻,冲锋的号角已经吹响,让我们积极行动起来,全力以赴,投入到迎评的最后决战。全校要统一思想,深刻认识我校本科教学工作合格评估的重大意义;合格评估是一场“生死之战”,打赢则学校获得生存发展的契机,进入新一轮高质量发展的快车道,失败则学校走上衰败凋零之路,后果不堪设想;合格评估是一场“荣誉之战”,打赢则可以极大鼓舞士气,重塑学校良好形象,失败则雪上加霜,学校声誉跌入谷底,长时间难以翻身;合格评估是一场“提升之战”,打赢则可以给予学校正反馈,促进学校内涵建设和创新发展,失败则使学校进退失据,进退维谷,发展受到极大限制。

杨名权强调,评建工作是一项全局性、系统性的工作,需要全校上下的共同努力,坚定信心,振奋精神,精益求精,追求卓越,精诚团结,人人出彩;做好评建工作人人有责,在评建创优的关键时刻,我们每个人都必须立足本职,各司其职,把评建工作当成头等大事,放在心上,抓在手里,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。


这是一次统一思想、凝聚共识的会议。

胡涌书记在大会上作了《时不我待只争朝夕 奋力冲刺合格评估》主题报告。胡涌书记就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要在肯定成绩中坚定信心,既要直面困难、剖析问题,又要攻坚克难,奋力作为。二要在正视问题中明确不足,在总结成绩的同时,我们必须看到,评估工作不同程度存在的不足和薄弱环节,对于学校存在的问题,我们要认真对待,及时解决。三要在履职尽责中精准发力对照合格评估指标和学校评估中存在的问题我们要从薄弱处着手落实立德树人根本任务,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实。

胡涌书记指出,对存在的问题视而不见就是无德,对需要解决的问题束手无策就是无能;如何做到有德、有能,那就是全体教师在工作中一定要履职尽责,领导干部一定要修德、知足、有为。一是思想认识再深化。全校上下要进一步提高思想认识,把立德树人这一根本任务,贯穿评建工作全过程、各方面。二是责任落实再强化。各单位要进一步强化担当,各负其责、各方联动,要加强组织领导、加强协调配合、推进评估各项工作任务落实。要进一步压实责任,发扬“人一之、我十之,人十之、我百之”的拼搏干劲全力做好各项工作。示范引领再提升。党员干部要围绕合格评估抓党建,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,带领广大党员坚守迎评促建工作第一线,自觉地投身迎评促建工作的最前沿,充分发挥先锋模范作用,以新担当新作为争创新时代“第一等的工作” 

就暑期工作安排胡涌书记提出三点要求,一是抓好常态化疫情防控,落实疫情防控各项决策部署,确保疫情防控措施落到实处。二是做好党建、思想政治和意识形态工作和整改工作。“不落实的不放过、不检查的不放过、不整改的不放过、整改不到位的不放过”。三是强化安全稳定底线思维。认真做好疫情防控、学生心理健康、安全管理等工作。要进一步压实责任,按照“安全工作没有假期”的要求,将学生防溺水责任落实到学校各部门,落实到个人。推动暑期安全工作和学生防溺水工作落地、落实、落细。


会上,张晨曙校长作《以主人翁的姿态积极投身于本科教学工作合格评估作贡献》工作报告。报告全面分析了我校在本科评估中面临的形势与对策。张晨曙校长指出要用壮士断腕,刀刃向内的勇气,以问题导向,举一反三的方法,逆流而上,振作起精神,不受疫情和延迟评估的影响,不为任何工作上的不足和存在的问题找借口,上下一心,团结一心,充满信心,持之以恒地以饱满的精神,良好的状态迎接评估。

张晨曙校长要求广大教职工深化评建认识端正态度,摒弃认识和行动上的一些误区二要保持团结奋斗,积极向上的精神状态,牢固树立校兴我荣,校衰我耻的主人翁态度,在合格评估中心往一处想,劲往一处使,全校一盘棋,真抓实干,以评促建,众志成城,合力攻坚三要认真做好评估工作三件事掌握评估的事清楚学校的事做好自己的事以勤朴敏信,自立自强的高昂斗志,以朝气蓬勃,奋发向上的精气神,以背水一战,涅槃重生的信心坚决打赢本科教学工作合格评估这场关键之战,生死之战。



这是一次精准部署、求真务实的会议。

副校长刘德华通报期末教学工作督查情况并就暑期工作落实作具体安排,以“我准备好了”,我做好了迎接挑战、应对困难的思想准备,做好了加班加点、连续奋战的准备......他的壮志豪情迎冲刺,铿锵誓言响云霄 。全体教职工相信,有三驾马车的保驾护航,各单位的密切配合和全体老师的共同支持下,没有战胜不了的挑战,没有克服不了的困难,没有完成不了的任务。


教育学院院长晏小庆就暑期工作落实情况作表态发言。他表示,行百里路半九十,学院将以评促建为契机,统一思想,深刻认识到当前评建工作的重要性和紧迫性,只争朝夕,时不我待,扎实开展好暑期各项评建工作,用汗水换来收获,以实干开拓进取,为我校打羸本科教学工作合格评估攻坚战,为迎接党的二十大胜利召开,作出应有的贡献!

校领导黄志良、黄海军、刘德华、陶小兵、邹建民出席大会并在主席台就座。


编辑:刘永东

摄影:何凯

审核:于永清

教育部|省教育厅|市教育局|学信网|省高教网|省科技厅|南昌大学|南昌航空大学|江西财大|江西师大

版权归江西工程学院教务处所有 技术支持:新余双飞燕 备案号:赣ICP备15005093号-1 技术支持:新余双飞燕