信息阅读返回首页

致全校2022年上半年全国大学英语四、六级考试考生的公开信

[发表时间]:2022-05-26

各位考生:

你们好!

2022半年全国大学英语四、六级考试将于6月11日分别在天工校区和仙女湖校区进行,为使广大考生平安顺利参加考试,温馨提示如下:

一、做好个人疫情防护

所有考生要按照省教育考试院和学校关于疫情防控最新通知要求,做好个人防疫工作,出行时提前准备好口罩,做好个人防护,遵守学校防疫规定,配合学校完成健康检查和登记;疫情防控要求如下:

1.开展个人健康监测。考生须从考前14天开始,每日自行测量体温和监测健康状况,填写“体温自我监测登记表”。

2.考生要及时、主动了解考试相关规定及考点(属地)防疫要求。跨区域(本市以外,含跨省、省内跨市,下同)返校参加考试的考生,在考前14天必须返校,隔离14天,须严格落实考点属地有关报备、核酸检测、隔离管控、健康监测等防疫管理要求。

3.按规定进行核酸检测。近14天内有跨区域的考生应出具考前48小时内核酸检测阴性证明。

4.所有考生在考前14天非必要不要外出,不要参加聚会、聚餐等聚集性活动,不要进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

5.做好个人防护。考生应自备口罩,排队有序入场和离场,身份识别和验证时应摘下口罩配合,进入考场后考生要听从监考老师的安排。

6.考生在考试过程若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。                 

因疫情原因缺考,不影响下一次报名考试资格。考试过程中,如身体出现异常情况,应立即报告监考员或考试工作人员,服从现场工作人员管理和防疫安排。

二、做好考前准备

1.准考证打印。本次考试准考证自6月1日起开始打印,考生应及时登录全国大学英语四六级考试报名网站(cet-bm.neea.edu.cn)打印准考证。请仔细阅读准考证上的“考生须知”和“考点提示”,准确掌握考试时间、考点地址信息。

2.入场须知。考生应留足赴考时间,提前60分钟到达安检封闭区,考生体温低于37.3℃方可进入。考生应自觉配合接受安检,进入考场请出示身份证原件、纸质准考证、考点属地“健康码”绿码和“通信行程卡”绿码,上交“健康情况说明书”“体温自我监测登记表”。除规定的证件及必需的考试用具和防护用品外,严禁携带手表、手机、电子设备、书包、资料等物品进入考场。

三、主动配合安检

考生凭《准考证》二代居民身份证进入考试安检区。每开考前60分钟,在考场前排队主动接受保卫人员的安全检查、身份验证和健康监测,依次有序入场。严禁携带各类电子通讯工具(如手机等无线接收、传送设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入封闭区。开考后,迟到考生(即上午9:00,下午3:00)不得进入考参加当次科目考试。

四、认真规范答题

答题前应认真阅读试题册正面的“敬告考生”内容,按要求填写答题卡中的姓名、准考证号等栏目。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辩认的,成绩无效。英语四级(CET4)和英语六级(CET6)还需将试题册背面条形码粘贴条粘贴至答题卡1上规定位置,错贴、漏贴、损毁条形码粘贴条将按违规处理,成绩无效。除有特殊原因,在考试结束前禁止提前退场。考试结束后,按照监考员指令有序错峰安全离场,不聚集、不扎堆、不要在考场逗留。

五、诚信参加考试

考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,在考试中不遵守考场规则、不服从考试工作人员管理、有违规行为的考生,将按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,并记入国家教育考试考生诚信档案。考试期间,考场的考试情况将实行全程、无死角网上监控和录像,监控视频和后期录像回放都将作为认定考试违规的依据。如发现将试题拍照上网、试题册带离考场的行为,将依法依规严肃处理。

祝各位考生身体健康,考试顺利!

                                          江西工程学院

                                          2022年5月26日

教育部|省教育厅|市教育局|学信网|省高教网|省科技厅|南昌大学|南昌航空大学|江西财大|江西师大

版权归江西工程学院教务处所有 技术支持:新余双飞燕 备案号:赣ICP备15005093号-1 技术支持:新余双飞燕