信息阅读返回首页

【访企拓岗促就业】副校长鲍步云开展访企拓岗云洽谈活动

[发表时间]:2022-05-23

根据《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》及省教育厅《关于开展 2022 届高校毕业生“百日冲刺”就业活动的通知》文件精神,5月20日下午我校副校长鲍步云通过云洽谈的方式,联线了东莞维科电池有限公司和东莞正力新能源电有限公司的企业代表,了解企业生产运营情况,对接企业人才培养需求,探讨校企产学研合作。

 

会议伊始,两家企业代表的人力资源总监介绍自己公司基本情况和企业招聘用工情况,然后由副校长鲍步云介绍我校的基本情况以及2022届应届生的生源信息,重点介绍了新能源科学与工程和机械设计制造及其自动化两个对口专业信息,最后我校与两家企业达成深度合作意向,洽谈会后,由两家企业的人力资源总监直继续直播,进行线上直播带岗活动。

 

本场线上带岗直播活动,东莞维科电池有限公司和东莞正力新能电池技术有限公司两家企业,共提供职位数30多个,我校学生投递有效简历20多份,围观900余人,有效地解决了我校一部分同学的就业问题,为毕业生更加充分和更高质量就业保驾护航。

本次访企拓岗云洽谈活动,开启了我校云上访企拓岗的先河,为我校“访企拓岗促就业”专项行动的开展提供了宝贵的经验,为促进毕业生更加充分更高质量就业提供了更多元化的机会。

编辑:李颖

审核:刘永东

就业处供稿

教育部|省教育厅|市教育局|学信网|省高教网|省科技厅|南昌大学|南昌航空大学|江西财大|江西师大

版权归江西工程学院教务处所有 技术支持:新余双飞燕 备案号:赣ICP备15005093号-1 技术支持:新余双飞燕