信息阅读返回首页

我校开展试卷命题、分析和课程小结解读研讨会

[发表时间]:2022-05-12

为提升我校教师命题的水平和能力,帮助教师掌握指标与试题的对应关系,更科学有效地编制试卷,从而提升我校教育教学的整体水平,5月10日下午,我校在行政楼五楼会议室召开“试卷命题、分析和课程小结解读”研讨会。会议由副校长鲍步云主持,各教学院(部)副院长、副主任参加会议。


会上,鲍步云从“试卷命题理论、原则、基本要求、基本做法、一般程序、试题编制、控制试题难易度的技巧”等方面对怎样命题进行了深入浅出地讲解。并以案例的形式指导大家如何命题。


鲍步云指出,试卷分析是一项常规工作,也是一项考验教师基本功的工作。一份试卷出好后,质量怎样,能否正确评价学生的学习,促进老师的教学,需要我们对试卷进行科学准确地分析,从中找到亮点,也找出不足,找到存在的问题,从而激励学生的学习,改进老师的教学。


鲍步云强调,教师需要以“严谨务实”的态度对待试卷命题、试卷分析工作;要以这次研讨会为契机,不断反思,不断研究,努力提升,为我校教育教学创造新高度。


责任编辑:何凯

审核:于永清

供稿:教务处

教育部|省教育厅|市教育局|学信网|省高教网|省科技厅|南昌大学|南昌航空大学|江西财大|江西师大

版权归江西工程学院教务处所有 技术支持:新余双飞燕 备案号:赣ICP备15005093号-1 技术支持:新余双飞燕