信息阅读返回首页

我校实验实训中心召开实验教学工作推进会

[发表时间]:2022-03-18

为更好地推进学校实验教学工作正常有序的开展,317日上午,实验实训中心在中心会议室组织召开了实验教学工作推进会。副校长鲍步云,资产处处长刘志英,实验实训中心成员和各教学院实验中心负责人参加了会议,会议由实验实训中心主任周荣斌主持。


会上首先由周荣斌主任做了题为“扎实推进实验教学工作,全面提高实验教学质量”的主旨讲话,主要围绕实验教学工作的各方面,要求各教学院实验中心负责人在实验教学各个环节加大管理力度,提高思想站位,充分认识实验教学的意义,明确重点任务,认真开好各类实验教学课,加强实验教学“磨课”的研究与探索,严格规范实验教学程序,加强实验教学和安全管理、加强仪器设备的维护和管理,提高实验教学服务水平,促进实验教师专业化发展。

资产处处长刘志英在讲话中提到“抓落实”是关键,并对实验教学的硬件、环境、资产制度等方面提出了要求和建议。各教学院实验中心负责人就本次会议主题积极发言。

最后,副校长鲍步云强调了实验教学的重要性,课程思政元素要合理的融入实验教学,不能出现颠覆性的错误,并指出实验室建设的必要性和紧迫性,实验实训仪器设备的账目、实物的完好率和利用率等方面要同步记录,要求进一步规范实验教学的相关工作,实验实训中心对各教学院实验室要做好督查到位的管理责任,各教学院实验中心要把实验教学工作做扎实、做到位,最大化发挥实验教学管理作用。

编辑:何凯

供稿:实验实训中心

教育部|省教育厅|市教育局|学信网|省高教网|省科技厅|南昌大学|南昌航空大学|江西财大|江西师大

版权归江西工程学院教务处所有 技术支持:新余双飞燕 备案号:赣ICP备15005093号-1 技术支持:新余双飞燕