信息阅读返回首页

我校组织参加2022年全国高教处长视频会议

[发表时间]:2022-02-28

2月25日,2022年全国高教处长会在重庆召开,我校在行政楼三楼会议室设立分会场,通过网络直播参加线上会议。校党委副书记、校长张晨曙,副校长鲍步云,教务处、督评处相关人员及相关教学管理人员参加会议。




教育部高教司司长吴岩出席会议并作以《顶天立地,久久为功,深化新教改,打造新形态,提高新质量》为主题的工作报告。盘点总结2021年的工作,强调2022年要从谋篇布局向全面落实转换。

会上,吴岩指出,高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,实施建设高质量本科教育攻坚行动,扎实推进高校课程思政深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,办好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,建成高等教育强国。


会后,张晨曙校长带领所有参会人员深入学习此次会议精神。张校长指出,此次会议对我校的发展提出了新的目标,作出了新的要求,为我校的一流专业、一流课程建设指出了明确的改革方向。学校将认真贯彻落实会议精神,结合实际,开展教育教学工作,落实立德树人根本任务,推动学校本科教育教学工作高质量发展。

责任编辑:何凯

审核:于永清

摄影:李颖 杨定海

供稿:教务处

教育部|省教育厅|市教育局|学信网|省高教网|省科技厅|南昌大学|南昌航空大学|江西财大|江西师大

版权归江西工程学院教务处所有 技术支持:新余双飞燕 备案号:赣ICP备15005093号-1 技术支持:新余双飞燕