信息阅读返回首页

江西工程学院召开本科专业综合评价工作会议

[发表时间]:2021-11-29

11月25日下午,我校本科专业综合评价工作会议在行政楼七楼会议室召开。校党委副书记、校长张晨曙、副校长鲍步云出席会议。教务处、学工处、资产处、科技处、就业处等职能部门负责人,各教学院院长、教学副院长及本科专业负责人参加会议。会议由鲍步云主持。


会上,张晨曙对开展好我校专业综合评价工作提出了要求。要提高认识、高度重视,充分认识本科专业综合评价对促进专业建设,提升人才培养质量的重要性;坚持问题导向,找短板,补弱项,不断提升专业内涵,强化专业特色;加强组织,压实责任,要求各教学院要高度重视,认真组织、准确把握指标体系内涵、突出专业亮点与特色,实事求是完成材料上报工作。各职能部门、各教学院要强化协同,通力合作,切实把本科专业综合评价工作落到实处。

鲍步云指出,本科专业综合评价工作任务重,各单位务必高度重视,密切配合、精心组织,认真实施,力争在本科专业综合评价工作中取得好成绩。


教务处处长金黎明传达了《江西省第二轮普通高等学校本科专业综合评价工作实施方案》和《关于开展江西省普通高等学校本科专业综合评价信息平台数据采集、公示及核查的通知》文件精神,对本科专业综合评价的8个一级指标,28个二级指标,59个观测点做了具体要求,对本科专业建设及教学资源问题进行了布置和安排。

针对各项指标要求,结合专业特点,各专业负责人积极发言。对材料准备过程中存在的困惑和疑问,现场进行研讨,各教学院和职能部门相互协调,找出解决问题的办法,把今年的本科专业综合评价工作做得更好。


教务处供稿

编辑:校报记者团 编辑部 谌志满

教育部|省教育厅|市教育局|学信网|省高教网|省科技厅|南昌大学|南昌航空大学|江西财大|江西师大

版权归江西工程学院教务处所有 技术支持:新余双飞燕 备案号:赣ICP备15005093号-1 技术支持:新余双飞燕