信息阅读返回首页

抱石艺术学院简介

[发表时间]:2021-10-22

    江西工程学院抱石艺术学院成立于1998年,是现有全国唯一以国画大师“傅抱石先生名字命名的艺术院系,原名誉院长为傅二石教授。学院经二十多年建设发展,由单一专科教育扩展为专、本科并举的综合格局。在学校办学定位指导下,围绕“艺术学”中设计学、音乐与舞蹈学两大门类,设有环境设计、视觉传达、影视动画、音乐表演、舞蹈表演五个专业方向,其中3个本科5个专科专业以“党建+”引领文化艺术高质量发展,树立为本地区域经济服务的中心思想,挖掘“抱石文化”、“七夕文化”、“采茶戏”等地方文化特色,加强艺术与技术的统一,积极展开教学研究、应用科学研究的应用型学科体系。

    专任教师106人.外聘36人.兼职14.行政干部8人,实验管理人员1.教学管理人员1人;本科生1047人,环艺739、视传687、音乐表演239。现有教学仪器设备金额1123.88万元,生均4718.22,新投入1601.12万元。

    基层党组织2018年~2021年培育创建顺利通过教育部首批“全国党建工作样板支部”是江西省15所本科院校中民办高校仅有两所之一多次获得江西省“标准化党员活动室”、江西省“红旗团总支”、新余市“先进党组织等荣誉

 

教育部|省教育厅|市教育局|学信网|省高教网|省科技厅|南昌大学|南昌航空大学|江西财大|江西师大

版权归江西工程学院教务处所有 技术支持:新余双飞燕 备案号:赣ICP备15005093号-1 技术支持:新余双飞燕