信息阅读返回首页

江西工程学院优秀多媒体教学课件评选办法

[发表时间]:2016-06-29

为进一步推进我校教学手段和教学方法的改革,鼓励广大教师进行多媒体课件的研制和开发,提高教学质量,特制定本办法。

一、评选范围

1.高等教育各层次、各类型、各学科专业的教学课件。

2.单机版、网络版均可,同等程度网络版优先考虑。

二、申报条件

1.申报课件的该教学课件主持人必须享有该教学课件的知识产权。

2.课件应做到选题合理,内容丰富,素材良好,技术先进;学生反映好,使用面广,使用时间在一个教学周期以上。

3.我校在职在岗教师(包括计算机专业教师)均可申报参评。

三、评选机构

设立江西工程学院优秀多媒体教学课件评审专家组,由分管校长担任组长,教务处处长担任副组长,专家组其它成员由学校在校学术委员会成员中聘请;评审组下设办公室,办公室挂靠教务处教学建设与改革科。

四、申报限额

校级优秀多媒体教学课件评选工作每两年举行一次。各学院参加全校评奖的数额在评选年份下达,不得超过限额。

五、申报程序

1.个人申报。

2.学院组织专家评审,并提出推荐意见。学院应对其知识产权进行审查,并提出课件主持人是否拥有该教学课件的知识产权的明确意见。

3.各学院报教务处汇总并初审。

4.优秀多媒体教学课件评审组审定。

5.学校审批。

6.张榜公示。

对已获得省级和校级教学成果奖的项目,如果主体是教学课件,则不参加校级优秀多媒体教学课件的评选。

六、申报材料

申报优秀多媒体教学课件应报送如下材料:

1.《江西工程学院优秀多媒体教学课件参评申报表》。

2.教学课件的软盘或光盘,或说明教学课件所在网址(能保证评审专家调用),以及使用说明书。

3.使用情况证明和鉴定材料。

七、申报、评选时间

一般在评选年份的10月底以前完成,具体由学校下文确定。

八、奖项设置和奖励

1.我校优秀多媒体教学课件评选设立三个奖励等级,即一等奖、二等奖、三等奖。

2.各奖项可分别享受校级教学成果奖同等级的待遇。

3.对所有获奖者,发给奖励证书和奖金。

4.具体奖项个数和奖金数由学校另行规定。

九、推荐参加省级评选

1.对被评为江西工程学院优秀多媒体教学课件的项目,学校将向江西省教育厅指定的江西省高等院校优秀多媒体教学课件评选组织机构推荐参评。

2.对获得相同年度校级教学成果奖一等奖的项目, 如果教学成果的主体是教学课件,可以由学校推荐参加江西省高等院校优秀多媒体教学课件评选,但必须符合本暂行办法的评选范围和申报条件,按申报程序并填写申报材料,申报推荐不占所在学院名额。

十、本办法自发布之日起施行。

十一、本办法解释权归教务处。

教育部|省教育厅|市教育局|学信网|省高教网|省科技厅|南昌大学|南昌航空大学|江西财大|江西师大

版权归江西工程学院教务处所有 技术支持:新余双飞燕 备案号:赣ICP备15005093号-1 技术支持:新余双飞燕