开学第一课,就业新启航‖校党委委员、副校长刘德华深入数字经济产业学院讲授“开学就业第一课”

[发表时间]:2024/03/12

就业是最基本的民生。为帮助学生全面了解国家的毕业生就业政策,充分掌握各就业类型基本情况,进而树立正确的择业观、就业观,38日,校党委委员、副校长刘德华深入数字经济产业学院讲授“开学就业第一课”。

课上,刘德华就当前就业形势与政策作了详细的解读,以及目前学院专业就业面临的形势作了详细的分析,同时他引导学生要转变就业观念,正确认识自我,提升自身的就业能力。此外,他紧密结合实际工作经验,分享了考研、考公、基层就业、出国出境等各类就业类型的生动案例。通过讲述身边人的真实故事,不仅提升了同学们对所学专业的信心,还帮助他们明确了奋斗目标。

随后,刘德华分享了自己的职业生涯经验和深刻感悟。他结合自身的成长历程,为学生们提供了宝贵的职业规划和人生发展建议。他鼓励学生们要勇于探索、敢于实践,不断提升自己的综合素质和能力水平,为未来的职业发展奠定坚实的基础。同时,他也提醒学生们要珍惜大学时光,精心做好人生规划,充分利用各种机会和资源,不断提升自己的专业素养和实践能力,坚定理想信念,为成为一名优秀的社会主义事业建设者和接班人而不懈努力。

此次刘德华走进数字经济产业学院,为同学们带来了生动的开学就业第一课。这一课使学生们对未来的职业道路有了更清晰的认知,并深刻感受到了学校对人才培养的重视。课后,同学们纷纷表示,将努力学习理论知识,积极参与实践,不断提升自身能力,为国家的现代化建设和民族复兴贡献力量。

编辑:谢旻旻

一审:张文凤