校企合作促发展 产教融合共育人——我校与江西天岳汽车电器有限公司举行共建智能制造产业学院签约挂牌仪式

[发表时间]:2024/03/15

为进一步深化校企合作,持续推进产教融合。314日下午,学校与江西天岳汽车电器有限公司共建智能制造产业学院签约挂牌仪式举行。校长史焕平率智能制造产业学院院长史洪松及相关部门负责人一行参加,江西天岳汽车电器有限公司董事长陈振勉及企业相关部门负责人出席此次仪式。

会上,陈振勉对史焕平校长一行的到来表示热烈欢迎,同时,详细介绍了公司的基本情况和发展前景,对学校近些年给予企业在技术研发、项目申报等方面的支持表示衷心感谢。近三年来,学校与天岳汽车电器有限公司联合申报了金额为300万元的宜春市创新驱动“5511”工程重点研发科技项目,并为企业完成了3项金额达200余万元的横向课题技术研发,此次校企双方共建产业学院是天岳汽车电器公司发展历程中的重大机遇。

陈振勉表示,公司希望与学校在人才培养、学生实训、项目共同申报等方面开展深入合作,公司将充分发挥资源优势为学校师生提供良好的教学、科研、创新等平台,全力推动智能制造产业学院高质量建设和发展。

史焕平校长对江西天岳汽车电器有限公司给予学校的支持和信任表示感谢,他介绍了学校的办学历史、办学定位、办学特色、人才培养、学科专业建设、科技创新等方面的基本情况和学校近年来推进地方应用型高校建设的主要举措。他指出,签约仪式是落实产教融合、校企合作共赢的具体行动和新的起点,有效助力学校服务社会、打造产教融合新模式、推进学院专业和学科建设,实现教育、人才链与产业链、创新链有效衔接。

史焕平希望通过双方共建智能制造产业学院,在前期合作的基础上进一步加强沟通交流,充分发挥各自优势,从学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、技术研发等方面开展深入合作,实现全方位、深层次、多形式的深度合作,努力探索产教融合体制机制,构建校、企、生多赢的共同体。

随后,校企双方代表签署了共建智能制造产业学院框架协议和金额为80万元的横向课题《技术开发(委托)合同》,并举行了“智能制造产业学院产教融合基地”揭牌仪式。

会后,大家共同参观了江西天岳汽车电器有限公司生产车间、技术研发中心和5G制造控制中心,系统了解了公司在技术创新、产品创新和发展规划等方面的总体情况。

编辑:谢旻旻

一审:胡志军