我校积极开展“寻找最美思政课”活动

[发表时间]:2023/05/05

近日,为全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面展示“大思政”课综合改革试验区建设成效,推出一批“最美思政课”。我校积极响应江西省委教育工委、省教育厅的指示,于4月22日,马克思主义学院选派思政课教师占顺霞、刘红伟、陈以安三位老师参加此次高校“最美思政课”寻课活动。

三位教师分别以题为《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景——“两个大局”同步交织、相互激荡》《青春何为,何为青春》《马克思主义与人生使命》展开讲述,给同学们上了精彩的一课。

占顺霞老师讲授《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景——“两个大局”同步交织、相互激荡》

陈以安老师讲授《青春何为,何为青春》

刘红伟老师讲授《马克思主义与人生使命》

马克思主义学院以此为契机,对标示范性学院建设和思政课建设相关要求,对学院教师提高专业素养,树立大思政观念,肩负起为党育人、为国育才的重任提出更高的要求。同时针对学院各项工作逐项自查,及时发现问题并落实整改,发扬优势,补齐短板,为实现我校思政课高质量发展作出应有贡献。

    据悉,3月17日上午,省委教育工委、省教育厅在南昌大学举行了寻找江西高校“最美思政课”媒体出征仪式视频会,我校马克思主义学院副院长胡延庆及思政课教师代表参加了分会场。视频会议后,为进一步落实好江西省委教育工委和江西省教育厅的工作指示,在学校党委的带领之下,马克思主义学院副院长胡延庆主持召开了马克思主义学院全体教师工作会议,安排部署了相关工作。